Белое платье, свадебные голуби, море счастья и любимый рядом... так начинается супружеский быт.


Этот день один из самых счастливых дней в жизни каждой женщины, но, спустя время, белое платье теряет свой шик и блеск, а голуби улетают, а вместе с ними и семейное счастье. В такой ситуации оказываются 28% семейных пар (по данным американского журнала Enrichment Journal).

Почему близкий и родной человек становится чужим, любовь, которая, казалось бы, никогда не уйдет, просто исчезает в один миг?

Самая распространенная причина разводов - несходство характеров.

Что же это такое – «несходство характеров»? Это ошибка в выборе супруга, которую обычно совершают, чаще всего, молодые люди, ослепленные внезапно вспыхнувшей страстью. Влюбленность со временем проходит, но любовью не становится. И спустя время вдруг выясняется, что супруга – вовсе не тот идеал, к которому вы стремились. Более того, в ней вдруг открываются черты, о которых вы даже не подозревали, и эти свойства характера вам очень не нравятся. Тогда и говорят: «не сошлись характерами». На самом деле все проще – не было любви, и не было желания строить любовь. И это хорошо, когда супруги вовремя понимают, что счастья вдвоем у них не будет, расходятся, и идут каждый своей дорогой.

Секс - тоже частая причина разводов.

Основную роль в жизни человека играют инстинкты, доставшиеся нам от животных. Мужчина устроен так, что имеет желание к сексу со многими женщинами. А женщина, наоборот, более консервативна в этом вопросе. И поэтому мужчина через несколько лет счастливой семейной жизни вдруг теряет «интерес к жене», а у нее этот интерес только развивается. Поэтому, если в основе брака лежит только сексуальный интерес партнеров друг к другу, такой брак распадается. Или не распадается, если мужчина гуляет направо и налево, а супруга мирится. Кстати, статистика говорит, что в основе 75% всех разводов лежит сексуальная неудовлетворенность одного или обоих супругов. И большинство разводов по этой причине происходит по инициативе женщин.

Денежный вопрос подкашивает многие семейные пары.

Развод из-за денег стал вполне обычным делом. К счастью или к сожалению, но поговорка «с милым рай и в шалаше» в современном обществе уже не актуальна. И, разочаровавшись в партнере, как в добывателе семейных благ, многие не выдерживают и уходят, чаще всего это делают женщины.