» » » Fashion bitva в Иркутске готова назвать победителя

Fashion bitva в Иркутске готова назвать победителя

15 марта в отеле «Иркутск» в г. Иркутск прошел региональный этап международного конкурса дизайнеров FASHION битва от глянцевого издания ESQUE. Это был уже восьмой сезон проекта! В конкурсе приняли участие дизайнеры детского и взрослого направления из Иркутска, Ангарска и Улан Удэ. Победу одержала Ая Москаленко, г. Иркутск!


Конкурс был разделен на 2 этапа: детское и взрослое направление и был открыт показами от российского бренда «Гулливер» и магазина «KATY&BABY». На их примере жюри сравнило российский массмаркет и зарубежное производство.


Дизайнеры детского направления Мария Комогорцева и бренд двух сестер Галушиной Анастасии и Черепановой Лидии «ANLISISTERS» представили вниманию зрителей весенние коллекции: яркие брючные костюмы, легкие платья, а также теплые весенние пальто и ультрамодные прозрачные тренчи.


Показы взрослой одежды от Анастасии Лифиренко и Анастасии Овсянниковой очень положительно воспринялись членами жюри.



«Очень цельные коллекции. Грамотно работает с цветом, интересно с подбором тканей, хороший старт» - так высказалась Любовь Можаева о работе Анастасии Лифиренко.


Елене Любимовой жюри посоветовало найти баланс между смелостью и профессионализмом художника! Елена только в этом году открыла свой бренд и мы поздравляем ее с таким сильным началом!


Было отмечено высокое техническое качество работ в свадебной коллекции «Возвращение в невинность» и коллекции вечерних выпускных платьев от Любови Ляликовой.


Каждый дизайнер получил не только хвалебные отзывы, но и замечания и советы, которые помогут им в дальнейшем развитии.


⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 


Победителем конкурса стала Ая Москаленко, г. Иркутск c коллекциями «Рэбис. О мужественной женственности» и «Играй по своим правилам».


«Очень остро, современно.  Хороший вкус, чувство меры. Высокая культура в обращении с тканями, цветом, фактурами» - по словам члена жюри Любови Можаевой (члена Союза Дизайнеров России, соорганизатора творческого сообщества Союз Криэйторов России, соорганизатора Байкальской Экспедиции, обладателя российского знака Высокого стандарта в дизайне, обладателя золотой медали и первого места фестиваля дизайна Иркутской Области), Ая была лидером конкурса.



20 декабря Ая примет участие в финале 8 сезона FASHION BITVA в Москве, где дизайнеры из 20 городов России будут бороться за право представлять нашу страну на RUSSIAN FASHION DISPLAY в Милане.


Благодарим наших партнеров в городе Иркутск: звездного визажиста Ольгу Ставицкую и команду стилистов Ollin Professional, а также гостей конкурса – модельное агентство «Happy kids», г. Улан Удэ, за ваш труд и профессионализм!


Отдельная и особая благодарность организаторам регионального этапа FASHION битва в городе Иркутск - модельному  агентству «PROOBRAZ» во главе с Юлианой Брандер за высокую организацию проекта и приятную совместную работу!


 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ТРЕНДЫ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выжить после: как модные дома пережили пандемию

Можно с уверенностью сказать, что 2020 год разделил нашу жизнь на до и после. Вынужденная самоизоляция, закрытие кафе, ресторанов и бутиков, больно...

Подробнее

Санкт-Петербург – культурная столица

С 14 по 16 ноября 2019 года в Петербурге пройдет VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум....

Подробнее

Косынка: локализация тренда в сезоне 2019 / 2020

Западные бренды предложили носить косынки. Тренд быстро подхватили модницы и молодые бренды из Instagram, вскоре лента многих запестрила луками...

Подробнее

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

Национальная палата моды при поддержке Фонда моды объявляет даты виртуальной Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 4 и 5 апреля новые коллекции...

Подробнее

Кокорина и Мамаева ожидает свобода?

Вполне возможно, что суд заменит оставшуюся часть заключения на штраф. ...

Подробнее

Дмитрий Пчела о жизни, театре и кино

Нашей редакции посчастливилось встретиться с талантливейшим артистом театра и кино, начинающим режиссером и просто безумно приятным человеком...

Подробнее

Комментарии (0)

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent