» » Гречка против коронавируса

Гречка против коронавируса

Коронавирус продолжает настигать, число заболевших растет ежедневно и мы привыкаем жить в другой реальности, другого не остается. На вопрос «Что делать?» знают ответ лишь люди, скупившие гречку. Видимо, в ней есть какой-то секрет борьбы с коронавирусом. А пока мы его разгадываем, предлагаем вашему вниманию ТОП-10 блюд из такой уже родной и любимой нам гречки! 


Греча по купечески от @katerina.rub_leva


Состав: 400 г мяса, 300-400 г крупы, 1 головка лука, 2 моркови, чеснок 3-4 зубчика, 4-6 ст. ложки оливкого масла, 40 г томатной пасты, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: Переберите крупу от всевозможного мусора и замочите в холодной воде на 30 минут. Нарежьте мясо не сильно мелко. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне мясо до полуготовности. Очистите репчатый лук, промойте и порубите мелкими кубиками. Нарежьте морковь небольшими кусочками, можно брусочками или соломкой. Добавьте к мясу лук, затем добавьте морковь и томатную пасту, чеснок. Переложите гречку, предварительно слив всю воду, добавьте соль, специи.
Залейте кастрюлю кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на пару сантиметров.
Тушите пока не выпарится вся вода, затем выключите плиту, оставьте дойти блюдо минут на 15-20.

 












Паштет из пророщенной зелёной гречи с авокадо от @chariknatalik


Состав: Зелёная греча 100 г, авокадо 1 шт, огурец средний 1 шт, базилик 1 пучок большой, лимон 1/2 шт, перец молотый, соль.
Способ приготовления: Гречу зелёную заливаем в плоской тарелке на 6-10 часов. Промываем и опять в тарелку, наливаем немного воды и по мере необходимости доливаем. Спустя 2 дня появятся ростки, можно продолжить приготовление паштета. Огурец чистим и режем. Авокадо чистим и режем, далее заливаем соком 1/2 лимона. Всё загружаем в мололку (блендер, комбайн) с ножами. Добавляем туда базилик или рукколу, соль, перец. Всё перемалываем, далее до вашей личной вкусноты, доводим зеленухой, специями до совершенства!

 
















Гречневая запеканка от @nataliaufa


Состав на 4 порции: 500 г гречки, луковица, морковка, помидор, 4 яйца, шампиньоны,
150 г твердого сыра
Способ приготовления: Отварить гречку до готовности. Лук и морковь обжарить и добавить к ним нарезанный кубиками помидор. Все это потушить. Грибы обжарить.
Яйца и сыр натереть на терке. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, слоями:
1. гречка
2. обжаренные овощи, смешанные с грибами
3. яйца
4. сыр
Запекать 15 минут при 180 градусах до образования золотистой сырной корочки.

 










Гречневые ппблинчики от @mamashki_pp


Состав: 100 г гречневой муки, 100 г муки овсяной или молотых отрубей, 2 яйца средних, сахарозаменитель (2 таблетки стевии), 250 мл молока (обезжиренного), 2 ст. л. оливкового масла, щепоточка соли.
Способ приготовления: Для того, чтобы тесто получилось без комочков, нужно сначала вбить яйца, всыпать муку, сахарозаменитель и добавить 1/3 молока, потом смешивая, постепенно добавлять оставшееся молоко. В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем!
Самое главное, подобрать хорошую сковороду и заранее ее разогреть.
Блинчики обжариваем с двух сторон и подаём с любой любимой начинкой!

 







Гречневые котлеты от @diana_zaharo


Cостав: гречка 2 стакана, лук репчатый 2 шт, сахар по вкусу, соль - по вкусу, яйцо - 4шт, сливочное масло 2 ст. ложки, мука - 1 стакан, масло любое для жарки.
Способ приготовления: Отварить гречку, измельчить блендором, также в блендере измельчить лук +сахар + соль + сливочное масло + яйца + мука. Всё перемешать. Сделать котлеты и жарить с двух сторон.

















Греча с брюссельской капустой от @olyaziff


Cостав: греча по вкусу, морковь или горошек, брюссельская капуста по вкусу, куркума, карри, соль, перец.
Способ приготовления: Заранее заливаем гречку кипятком. В это время берём замороженную брюссельскую капусту и поджариваем её с любимыми специями минут 10. Я обычно добавляю куркуму, карри, вкусную соль, перец. К капусте добавляем готовую гречку. Так же можно добавить горошек и порезанную морковь. Заливаем кокосовым молоком и всё тушится ещё около 7 минут.
















Греча по-боярски от @ratatuiperm


Cостав на 4 порции: шампиньоны 400 г, лук репчатый 1шт, морковь – 1 шт, петрушка – пучок, греча 300г, соль, перец, масло подсолнечное.
Способ приготовления: Обжарьте лук и морковь на раскаленной сковороде в течение 10 мин.
Добавьте шампиньоны, обжарьте еще 5 мин. Крупу хорошо промойте, залейте водой на 1,5 см выше крупы и поставьте. Варите еще минут 10. Затем добавьте грибы и овощи. Вы можете сварить кашу рассыпчатой, либо чуть влажной - просто поварите кашу подольше, чтобы вода выкипела, если хотите, чтобы она стала рассыпчатой. Посолите по вкусу, поперчите. Дайте немного каше настояться, убрав с огня и закрыв крышкой. Добавьте рубленую петрушку и подавайте.

 













Карри с зеленой гречкой от @hotveg


Cостав: зеленая греча 400 г, лечо смесь замороженная 400 г, замороженная кукуруза 400 г, нут 1 банка, овсяная мука 1 ст. ложка, соевое молоко 250 мл, карри 2 ч. Ложки, соль по вкусу
Способ приготовления: Гречку отварить. Лечо и кукурузу забросить на сковородку и накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 15 минут. Муку, соль, карри и молоко смешать и влить к смеси. Высыпать из банки нут, перемешать.

 
















Голубцы с грибной гречкой от @uvelka_offical


Cостав: гречневая крупа "Увелка" 1,5 варочных пакетика, свежие грибы 200 г, морковь 150 г и лук репчатый 2 шт, картофель 200 г, крупные капустные листья 10-12 шт, черный перец горошком 6 шт, куркума 1 ч. ложки, соль - по вкусу, подсолнечное масло 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:  Грибы отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, грибы вынуть, отвар сохранить. В грибном отваре проварить 2 минуты гречневую крупу и извлечь из варочных пакетиков, отвар снова сохранить. Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку. Оставшийся лук и картошку натереть на крупной терке и перемешать, чтобы лук не дал картофелю потемнеть. Туда же натереть отваренные грибы. Соединить поджарку и грибы с луком и картофелем. В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы. Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой. Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50-60 минут. При желании можно добавить немного томатного соуса.








Пирог из зелёной гречки от @baby_dieta


Cостав: пол стакана зелёной гречки, 1/2 груши, 1/2 киви, 2 ч. ложки кокосового сахара, 1 яйцо, 1/4 ч. ложка соды гашеной лимонным соком, 2 ст. ложки рисовой муки (можно заменить на любую безглютеновую).

Способ приготовления:  Гречку предварительно замачиваем на несколько часов. Можно на ночь. Промываем. Взбиваем гречку в блендере с желтком и сахаром до получения густой светлой кремообразной массы. Отдельно взбиваем белок до крепкой пены. Смешиваем вместе массу из гречки, белок и просеиваем муку. Все перемешиваем, добавляем соду гашенную лимонным соком. В конце добавляем грушу тёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Сверху украсить кусочками киви. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180*.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ТРЕНДЫ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Церемония вручения премии «Человек Года 2019»

11 ноября к концертном зале Барвиха Luxury Village прошла торжественная церемония вручения премии «Человек Года 2019». ...

Подробнее

Игорь Верещагин заслуживает массовой белой зависти

В минувший вторник в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась автограф-сессия знаменитого российского фотографа Игоря Верещагина. ...

Подробнее

Линда: "Не надо создавать того, с чем потом приходится

Линда - самая загадочная исполнительница российской эстрады. О ее жизни слагают легенды! Кто же она и как ей удалось воскресить былую славу? ...

Подробнее

Ренессанс стиля dark romance: осенне-зимний сезон в мрачных

Может показаться, что дизайнеры от-кутюр спустились с вершины Олимпа модной индустрии на землю....

Подробнее

Елена Урсу: «Для меня самое главное – гармонизация лица»

Мастер перманентного макияжа и микроблейдинга, королева пигмента, преподаватель мастер-классов и создательница собственных техник по созданию...

Подробнее

Коронавирус: мы заразились от летучих мышей

Уже неделю как мы привыкаем жить в новом мире. А оправданы ли наши страдания?...

Подробнее

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

Национальная палата моды при поддержке Фонда моды объявляет даты виртуальной Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 4 и 5 апреля новые коллекции...

Подробнее

Кокорина и Мамаева ожидает свобода?

Вполне возможно, что суд заменит оставшуюся часть заключения на штраф. ...

Подробнее

Комментарии (0)

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent