DataLife Engine / Назифе Османова: "Я видела многое: золотое время застоя, перестройку, безденежье, гонения, нищету"

Назифе Османова: "Я видела многое: золотое время застоя, перестройку, безденежье, гонения, нищету"

Что движет женщиной на пути к успеху: любовь, страсть, желание обрести славу или воспоминания о том прошлом, к которому не хочется возвращаться. Наша героиня Назифе Османова прошла нелегкий путь: от нищеты до глянцевых обложек. Поговорим о прошлом, настоящем и будущем.

Esque: Назифе, здравствуйте. Сегодня мы хотим поговорить о вашем нелегком женском пути и вдохновить наших читательниц вашим примером. Расскажите немного о вашем детстве.

Назифе: Здравствуйте. В детстве я была тихим и спокойным ребенком.  Несмотря на то, что росла в неполной семье, детство моё было счастливым. Как большинство девочек, сначала  мечтала стать актрисой, потом певицей.  В итоге в 12 лет увлеклась восточными танцами. Это увлечение помогло мне обрести уверенность, артистизм и пластичность.

Esque: В каком году вы переехали в Россию? Почему выбрали Челябинск?

Назифе: В Россию мы  переехали в 2004 году. Почему выбрала Челябинск? Всё очень просто, в Челябинске жила моя подруга, с которой я часто общалась. В конце 90-х времена были нелёгкие, нашей зарплаты еле хватало на месяц, ничего лишнего позволить себе было невозможно. И подруга выслушав очередные жалобы на жизнь, предложила приехать в Челябинск подзаработать. Недолго думая, я согласилась и не пожалела. Челябинск мне очень понравился и через несколько лет было принято решение, переезжать в Челябинск.

Esque: Говорят в России тяжело и плохо жить. Мне лично сравнивать не с чем. А вот вы можете поделиться опытом.

Назифе: Я видела многое: золотое время застоя, перестройку, безденежье, гонения, нищету, продолжать можно долго. Всё это было в той стране, где я родилась. Я уехала в Россию, чтобы изменить жизнь к лучшему. И это было верное решение. То как мы живём сейчас, не идёт ни в какое сравнение с жизнью в стране откуда мы приехали.

Esque: Вы из Узбекистана, верно? Сейчас какой там уровень жизни у людей?

Назифе: Не совсем так, корни мои идут из Крыма, г. Евпатория. Во время Великой Отечественной войны моих родных депортировали в тогда ещё Узбекскую ССР. Они поселились в Самарканде, где я и родилась.
До 90-х годов жизнь была достаточно стабильной, сытой и спокойной. В период перестройки стабильность рухнула вниз. Уровень жизни населения был очень низкий вплоть до 2015 года.
С приходом нового президента Ш. Мирзиеева, жизнь у простых людей изменилась к лучшему. Я общаюсь с друзьями, некоторые до сих пор живут там. Так вот они говорят, несмотря на то, что пенсии и зарплаты низкие, выплачиваются они стабильно, коррупция уменьшилась в разы, перестали отключать газ и свет, горячую воду. Так что жизнь в Узбекистане потихоньку меняется к лучшему.

Esque: Поговорим о настоящем. Про вашу модельную карьеру. Сейчас возрастной модельный бизнес очень актуален. Ведь красивой и модной можно и нужно быть в любом возрасте. Судя по портфолио и резюме, вы только в 2020 году стали моделью? Как пришли к этому?

Назифе: С моделингом я познакомилась в возрасте 29 лет. Прошла кастинг в театр мод Ленинградского филиала  "Медхор", где проработала три прекрасных года, пока не пришла перестройка.

Потом водоворот событий закрутил меня не давая возможности остановиться и передохнуть.

И только в 2019 году, случайно увидев объявление о наборе моделей на проект, я вновь решила окунуться в трудный и вместе с тем прекрасный мир моды.

Esque: За год с небольшим вы сделали головокружительную карьеру в моделинге: и публикации в международных изданиях, и работа на показах, и обучение в различных школах. Что вам больше импонирует: подиумные показы или фотосъемки?

Назифе: У меня нет предпочтений, я одинаково обожаю и показы где идя по подиуму в лучах софитов чувствуешь себя королевой и съёмки, где можешь позволить себе быть разной, чувственной, загадочной, фурией, нежной и т д.

Esque: А если говорить об обучении? Где самая сильная программа?

Назифе: Вы знаете каждая школа сильна по своему. Основа у всех одна, но самое вкусное в каждой школе, это их наработки, секреты и лайфхаки, которыми я сейчас пользуюсь.

Esque: И все же, в каких школах вы проходили обучение?

Назифе: Обучалась в Академии Моделей и Стилистов "Ima lemle"в Нью-Йорке, в школе модельного бизнеса "Светлана" и модельно- актёрской школе "Dolce Vita", а также в школе "Ксении Усолкиной". Каждой школе благодарна!

Esque: Мы в рамках нашего конкурса дизайнеров очень много говорим о развитии российской индустрии моды. Ваше мнение на этот счет.

Назифе: Россия, к сожалению, не является законодателем моды, но и не отстаёт в этой индустрии. Сейчас очень популярна аналитика и создание новых дизайнерских коллабораций, где рождаются новые и интересные идеи! У России в этой сфере великое будущее, хотя пока все только начинается!

Esque: Назифе, и напоследок пару напутственных слов нашим читательницам.

Назифе: Любая мечта исполнима, если веришь и идешь к цели не допуская ни малейшей тени сомнения!

Ведь каждая из  нас уникальна и неповторима, а значит достойна самого лучшего! И потому мечтайте, дерзайте и любая  вершина обязательно покорится вам.

7-02-2022, 16:25
Вернуться назад