
Денис Нурулин: "Я хочу, чтобы мои фильмы отзывались в сердцах людей"
Актер Денис Нурулин ("Сиделка", "Нищеброды", "Этерна", "Елизавета") родился и вырос в городе Бавлы, республики Татарстан. Будучи ребенком, он об актерской карьере и не помышлял, поскольку в то время его мысли были заняты исключительно спортом, а именно - футболом. Но все изменил Его Величество Случай - однажды Денис поехал в столицу, после чего его жизнь потекла в совершенно ином направлении.
В эксклюзивном интервью ESQUE актер рассказал, как начинался его творческий путь и поделился своими фобиями.
Esque: Можно сказать, что ваша актерская карьера началась в 13 лет - тогда вы впервые попробовали себя перед камерой, снимаясь в массовке сериала «Путейцы-2». Расскажите, как удалось попасть на съемочную площадку?
Денис: Вся эта история началась примерно в 2010 году. В то время я приехал с родителями в Москву и попал на экскурсию на студию «Мосфильм». Мы рассматривали съемочные павильоны и это время меня и еще одну женщину из нашей группы заприметил режиссер. Он пригласил нас попробовать сыграть в массовке. Сказал: "Главное - не смотри в камеру!". А для меня все это в новинку, к тому же, я очень боялся. И вот мы делаем первый дубль, после чего ко мне подходит режиссер и говорит: «Ну что ты стоишь весь зажатый? Сделай что-нибудь!». Конечно, сейчас все это кажется забавным, но тогда я безумно впечатлился происходящим и появилось огромное желание сниматься в кино.
Esque: С этого момента начались первые шаги на пути к актерской профессии?
Денис: Именно так. После окончания школы я поступил в Московский театральный колледж Олега Табакова. Другие варианты не рассматривал - знал, что понесу документы именно туда. Поступал в 2013 году после 9-го класса и в 15 лет уже переехал жить в Москву. Родители восприняли эту новость нормально - наши отношения всегда строились на доверии. Мама понимала, что отдает меня в надёжные руки, поскольку колледж был и остается очень достойным заведением.
Esque: Насколько известно, Сергей Безруков сыграл важную для вас роль во всей вашей карьере в целом. Расскажите, как вы с ним познакомились?
Денис: Ещё будучи студентами, мы очень любили всех учеников Олега Павловича. Сергей Безруков - один из них. На 4-м курсе я начал думать о том, куда устраиваться на работу, в какой театр. Губернский театр привлекал меня изначально - тогда я пришел к Сергею Безрукову, он выслушал меня и сказал, чтобы я прислал свое резюме. А спустя время к нам на учебу пришел кастинг-директор - он выбирал актеров в кинокомедию «Нищеброды». Генеральным продюсером фильма выступил Сергей Безруков. Я принял участие в пробах и через какое-то время меня утвердили. А ещё позже выяснилось, что Сергей Витальевич будет играть моего экранного отца. С этого момента началась наша совместная работа. После окончания съемок он сказал, что ждет меня в театре.
Esque: Многие считают вашу роль в постановке «Веселый солдат» одной из самых ярких. А какую свою театральную роль можете выделить вы?
Денис: «Веселый солдат» действительно очень хорошая постановка. Но лично я могу выделить роль в спектакле Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты». Он шел в Московском театре Табакова в течение 17 лет, главную роль всегда играл Сергей Безруков. В 2019 году он предложил возродить постановку - как дань памяти Олегу Павловичу. Свою роль Гумова Сергей Витальевич передал мне по наследству. В свое время я уже видел этот спектакль, но наблюдая за ним с самого дальнего балкона я даже не мог представить, что когда-то исполню эту роль.
Esque: Насколько известно, вы любите исторические романы и фильмы. Почему?
Денис: Меня изначально приглашали на роли в такие кинокартины. Самым первым был фильм «Охота на дьявола», а за ним - большой проект «Безсоновъ», где мне досталась главная роль. Я очень комфортно чувствую себя в таких проектах, буквально погружаюсь в эту атмосферу. Костюмы, невероятно красивые декорации - все это доставляет колоссальное удовольствие.
Esque: В одном из интервью вы рассказали о своей боязни лошадей. Все мы пониманием, что актеры - тоже люди, со своими страхами. Однако людям такой профессии приходится с ними бороться чаще остальных. Как вам это удается?
Денис: У меня до этого был небольшой опыт съемок с лошадьми. В фильме "Этерна" была одна сцена, где мне нужно было просто сидеть в седле и ехать шагом. А в «Елизавете» уже начались настоящие скачки, причем их было много. Я ходил на тренировки и учился скакать галопом - к концу съёмок я уже уверенно сидел в седле. Но при этом большие пробеги и погони за нас все равно выполняли дублеры. Одну могу сказать - чтобы побороть страх, нужно идти ему навстречу. Иначе ничего не получится. Лично я не только избавился от страхов перед лошадьми, но и вошел во вкус, сейчас мне очень нравится верховая езда.
Esque: Наша беседа подходит к концу. Денис, поделитесь своим мнением - в чем смысл актерской профессии?
Денис: Знаете, в свое время многие выдающиеся люди оставили после себя большое наследие. Именно этого я хочу - чтобы и мои фильмы как-то повлияли на людей, отозвались в их сердцах. Ради этого стоит работать.
Esque: Что можете пожелать нашим читателям?
Денис: Любите и цените жизнь, каждый ее момент и любую мелочь. Именно они делают обычные будни красочными и наполненными. Умение радоваться мелочам – непростое занятие, но, однажды ему научившись, вы начнете испытывать от жизни настоящее наслаждение!
на E-mail
Комментарии (0)
Оставить комментарий