ESQUE » ПЕРСОНА » ИНТЕРВЬЮ » Назифе Османова: "Я видела многое: золотое время застоя, перестройку, безденежье, гонения, нищету"

Назифе Османова: "Я видела многое: золотое время застоя, перестройку, безденежье, гонения, нищету"

 

Что движет женщиной на пути к успеху: любовь, страсть, желание обрести славу или воспоминания о том прошлом, к которому не хочется возвращаться. Наша героиня Назифе Османова прошла нелегкий путь: от нищеты до глянцевых обложек. Поговорим о прошлом, настоящем и будущем.


Esque: Назифе, здравствуйте. Сегодня мы хотим поговорить о вашем нелегком женском пути и вдохновить наших читательниц вашим примером. Расскажите немного о вашем детстве.

Назифе: Здравствуйте. В детстве я была тихим и спокойным ребенком.  Несмотря на то, что росла в неполной семье, детство моё было счастливым. Как большинство девочек, сначала  мечтала стать актрисой, потом певицей.  В итоге в 12 лет увлеклась восточными танцами. Это увлечение помогло мне обрести уверенность, артистизм и пластичность.

 

Esque: В каком году вы переехали в Россию? Почему выбрали Челябинск?

Назифе: В Россию мы  переехали в 2004 году. Почему выбрала Челябинск? Всё очень просто, в Челябинске жила моя подруга, с которой я часто общалась. В конце 90-х времена были нелёгкие, нашей зарплаты еле хватало на месяц, ничего лишнего позволить себе было невозможно. И подруга выслушав очередные жалобы на жизнь, предложила приехать в Челябинск подзаработать. Недолго думая, я согласилась и не пожалела. Челябинск мне очень понравился и через несколько лет было принято решение, переезжать в Челябинск.

 

Esque: Говорят в России тяжело и плохо жить. Мне лично сравнивать не с чем. А вот вы можете поделиться опытом.

Назифе: Я видела многое: золотое время застоя, перестройку, безденежье, гонения, нищету, продолжать можно долго. Всё это было в той стране, где я родилась. Я уехала в Россию, чтобы изменить жизнь к лучшему. И это было верное решение. То как мы живём сейчас, не идёт ни в какое сравнение с жизнью в стране откуда мы приехали.

 

Esque: Вы из Узбекистана, верно? Сейчас какой там уровень жизни у людей?

Назифе: Не совсем так, корни мои идут из Крыма, г. Евпатория. Во время Великой Отечественной войны моих родных депортировали в тогда ещё Узбекскую ССР. Они поселились в Самарканде, где я и родилась.
До 90-х годов жизнь была достаточно стабильной, сытой и спокойной. В период перестройки стабильность рухнула вниз. Уровень жизни населения был очень низкий вплоть до 2015 года.
С приходом нового президента Ш. Мирзиеева, жизнь у простых людей изменилась к лучшему. Я общаюсь с друзьями, некоторые до сих пор живут там. Так вот они говорят, несмотря на то, что пенсии и зарплаты низкие, выплачиваются они стабильно, коррупция уменьшилась в разы, перестали отключать газ и свет, горячую воду. Так что жизнь в Узбекистане потихоньку меняется к лучшему.

 

Esque: Поговорим о настоящем. Про вашу модельную карьеру. Сейчас возрастной модельный бизнес очень актуален. Ведь красивой и модной можно и нужно быть в любом возрасте. Судя по портфолио и резюме, вы только в 2020 году стали моделью? Как пришли к этому?

Назифе: С моделингом я познакомилась в возрасте 29 лет. Прошла кастинг в театр мод Ленинградского филиала  "Медхор", где проработала три прекрасных года, пока не пришла перестройка.

Потом водоворот событий закрутил меня не давая возможности остановиться и передохнуть.

И только в 2019 году, случайно увидев объявление о наборе моделей на проект, я вновь решила окунуться в трудный и вместе с тем прекрасный мир моды.

 

Esque: За год с небольшим вы сделали головокружительную карьеру в моделинге: и публикации в международных изданиях, и работа на показах, и обучение в различных школах. Что вам больше импонирует: подиумные показы или фотосъемки?

Назифе: У меня нет предпочтений, я одинаково обожаю и показы где идя по подиуму в лучах софитов чувствуешь себя королевой и съёмки, где можешь позволить себе быть разной, чувственной, загадочной, фурией, нежной и т д.

 

Esque: А если говорить об обучении? Где самая сильная программа?

Назифе: Вы знаете каждая школа сильна по своему. Основа у всех одна, но самое вкусное в каждой школе, это их наработки, секреты и лайфхаки, которыми я сейчас пользуюсь.


 

Esque: И все же, в каких школах вы проходили обучение?

Назифе: Обучалась в Академии Моделей и Стилистов "Ima lemle"в Нью-Йорке, в школе модельного бизнеса "Светлана" и модельно- актёрской школе "Dolce Vita", а также в школе "Ксении Усолкиной". Каждой школе благодарна!

 

Esque: Мы в рамках нашего конкурса дизайнеров очень много говорим о развитии российской индустрии моды. Ваше мнение на этот счет.

Назифе: Россия, к сожалению, не является законодателем моды, но и не отстаёт в этой индустрии. Сейчас очень популярна аналитика и создание новых дизайнерских коллабораций, где рождаются новые и интересные идеи! У России в этой сфере великое будущее, хотя пока все только начинается!

 

Esque: Назифе, и напоследок пару напутственных слов нашим читательницам.

Назифе: Любая мечта исполнима, если веришь и идешь к цели не допуская ни малейшей тени сомнения!

Ведь каждая из  нас уникальна и неповторима, а значит достойна самого лучшего! И потому мечтайте, дерзайте и любая  вершина обязательно покорится вам. 

Подписаться на новости
Вы получите уведомление
на E-mail
Подписаться

Комментарии (0)

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ТРЕНДЫ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые традиции и технологии: как японские дизайнеры создают

В Японии термин «моттаинай» — вольно переводится как «какая трата» — имеет глубокие корни. Буддисты верят в то, что каждый объект ценен и на каждой...

Подробнее

Основательница «Art Platform Fashion Week»: «Понять моду

С уходом тяжелого люкса, в том числе модных брендов из России, встает вопрос о том, стоит ли теперь ориентироваться на западную моду. А может разрыв...

Подробнее

Осторожно, косметология!

Красота блогеров Инстаграма требует от женщин решительных действий. Скорректировать нос или подбородок, подкачать губы, улучшить форму бюста –...

Подробнее

Совет модельеров Америки представил расписание Недели моды

Совет модельеров Америки (CFDA) обнародовал предварительное расписание Недели моды в Нью-Йорке, которая состоится в сентябре этого года. Показы...

Подробнее

«H&M». Смогут ли заменить в России бренд с уникальной

Смогут ли заменить в России бренд с уникальной историей Несколько месяцев сеть магазинов «H&M» по всей России были закрыты для покупателей....

Подробнее

Юлия Анодина: "В культуре каждой страны есть своё ДНК"

Юлия Анодина - молодой тюменский дизайнер детской одежды, а также основатель детской модельной школы. В этом интервью мы поговорили о кризисе в...

Подробнее

"Высокие травы" от Марии Рыбаковой на первой Московской

21 июня в парке «Зарядье» на первой Московской Неделе моды при поддержке Правительства Москвы прошел показ российского дизайнера Марии Рыбаковой с...

Подробнее

«Девочка из пуговицы». Выставка Виктории Мирошниченко

31 мая 2022 года в БАХРУШИНЪ лофте, уникальном атмосферном пространстве с удивительной вековой историей состоялась дебютная выставка художника...

Подробнее

Петербургский бренд косметики из экстрактов грибов и трав

Последнее время тема косметики в нашем журнале появляется особенно часто, но первый раз мы так подробно разбираем и рассказываем о натуральной...

Подробнее