DataLife Engine / Алина Куркова: "Не бойтесь показать себя, а свой путь всегда начинайте с любви к себе"

Алина Куркова: "Не бойтесь показать себя, а свой путь всегда начинайте с любви к себе"

Алина Куркова экономист по образованию и модель в душе. Совмещая, 2 казалось бы абсолютно разные профессии, она чувствует себя абсолютно счастливым человеком. В этом интервью мы порассуждали о моделинге и начале карьеры в 23 года, о пандемии и развитии нашей страны в тяжелые времена!

Esque: Алина, здравствуй. Расскажи немного о себе.

Алина: Здравствуйте! Мне 23. Я начинающая модель. В модельной школе 2 месяца. По образованию и профессии - я экономист. В свободное время забочусь о котиках в местном приюте.

Esque: Как ты решила стать моделью?

Алина: Мне попалось объявление во vkontakte, в котором агентство искало девушек для работы моделями. Мне стало интересно, потому что я люблю фотографироваться, меняю образы и стиль, слежу за трендами. Я сходила на отбор и пообщалась со скаутом и поняла, что это мое. Люблю пробовать новое, всегда открыто отношусь к этому.

Esque: Ты не профессиональная модель. Что в тебе изменилось с того момента, как ты пришла в модельную школу?

Алина: Я в модельной школе 2 месяца и могу сказать, что я стала увереннее, мои фото стали лучше, я приобрела знания о моделинге.

Esque: Жизнь – это риск? Мне кажется, что ты достаточно рискованный человек. Что дает тебе выход из зоны комфорта?

Алина: Я думаю, только выходя из зоны комфорта, можно получить новые знания и эмоции, стремление к этому и помогает мне.

Esque: Несмотря на твои творческие увлечения, по профессии ты экономист. Расскажи о своей работе и ближайших планах.

Алина:  Базовое образование у меня (бакалавр) - нефтегазовое дело, поэтому я планирую работать после магистратуры в компании «Лукойл», где я проходила стажировки.

Esque: Кем будешь работать?

Алина: Работать буду менеджером нефтегазовых проектов. Задача на этой должности состоит в том, чтобы сделать работу бизнес-процессов компании максимально эффективной.

Esque: А если в более обширном плане: чем будешь заниматься после окончания магистратуры?

Алина: После выпуска я планирую выйти замуж за своего молодого человека, который сделал мне предложение в прошлом году.

Esque: То есть на первом месте семья?

Алина: Я стараюсь одинаково развиваться во всех направлениях: и в учёбе, и в работе, и в личных отношениях.

Esque: Очень часто слышу, что меняется мышление, когда попадаешь в новый измененный формат жизни. Я сейчас говорю про пандемию и военные действия. Как ты считаешь, какими мы станем, когда все закончится?

Алина: Как экономист, могу сказать, что после пандемии мы ушли в глобальный рост в цифровой экономике, не говоря уже о развитии нейросети, которая может выполнять работу стилистов и даже дизайнеров. А после начала военной операции, точнее после ухода зарубежных брендов и технологий, открылось множество ниш для реализации своих бизнес идей и импортозамещающих технологий и продукции. Как человек, я просто надеюсь, что мы больше станем ценить то, что имеем.

Esque: Какой ты видишь себя через 5 лет?

Алина: Через 5 лет мне будет 28. Я счастливая мама и жена в декрете. Занимаюсь моделингом или даже открыла свое модельное агентство и занимаюсь продвижением бренда одежды своей подруги.

Esque:  Дай пару советов молодым девчонкам. Чего не стоит бояться и с чего начинать свой путь?

Алина: Дорогие девушки, не бойтесь показать себя, а свой путь всегда начинайте с любви к себе!

Также я бы хотела сказать огромное спасибо за поддержку моему агентству «Promodels», директору агентства Ромащевой Надежде, преподавателю Кожову Фёдору и, конечно, организаторам показа Fashion bitva,  в котором я участвовала в качестве модели. Это было прекрасно!

7-05-2023, 19:32
Вернуться назад