DataLife Engine / Мария Логинова: "Я стремлюсь к тому, чтобы моя косметика, возвращала коже способность защищаться от ежедневных стрессов"

Мария Логинова: "Я стремлюсь к тому, чтобы моя косметика, возвращала коже способность защищаться от ежедневных стрессов"

Тема натуральной косметики все чаще и чаще напоминает о себе. Ежегодно ее востребованность возрастает на 30% и в связи с ситуацией в мире, скорее всего, мы все перейдем на косметику российского производства. Именно поэтому мы решили более подробно углубиться в ее производство и ответить на волнующие нас вопросы.

Благодарим Марию Логинову, основательницу бренда "Mary’s Cosmetics" @kosmetika_ruchnoy_raboti за подробное интервью!

Esque: Мария, здравствуйте. Расскажите, как на свет появился ваш бренд?

Мария: Здравствуйте. Много лет назад меня перестала устраивать моя уходовая косметика: она не только перестала помогать в борьбе с какими-то недостатками, но ещё и стала ухудшать состояние кожи: стало появляться ощущение стянутости, сухости кожи, покраснения после её применения. И тогда я впервые задумалась, как было бы хорошо самой делать средства по уходу, подходящие именно мне. И, что немало важно, в этом случае я бы была на 100% уверена в составе. Но, на тот момент я работала и у меня не было возможности уделить достаточно времени изучению этого вопроса. К этой теме я вернулась 1,5 года назад, будучи в декрете. Прошла курсы по мыловарению. Потом последовало ни одно обучение по основам косметологии, кремоварению и подключила курсы по созданию косметики для волос. Сначала моей продукцией пользовались только близкие. Потом я стала продавать друзьям и знакомым мамам по детской площадке. Получала положительные отзывы. И решила, а почему бы не попробовать хобби превратить в своё дело. Так и появился мой бренд «Mary’s Cosmetics».

Esque: У вас есть девиз?

Мария: Да. Подари своей коже волшебство.

Esque: В чем ваши основные преимущества косметики перед другими      российскими брендами?

Мария: Основная «фишка» Mary’s Cosmetics в том, что каждый продукт разрабатывается конкретно под каждого клиента. В зависимости от его запросов, его типа кожи, его предпочтений готовится продукт с тем набором компонентов и активов, которые направлены на решение проблемы именно этого человека. Сегодня очень многие производители косметики делают ставку на быстрое достижение видимого результата. Но, зачастую такой эффект достигается за счёт того, что в долгосрочной перспективе такие средства будут только вредить коже и волосам. Например, возьмём силикон, вазелин, минеральные масла, парафин. Эти компоненты содержатся в промышленных кремах. Они образуют на коже плёнку, которая очень хорошо и надёжно удерживает воду. Следовательно, липидный барьер разучивается держать воду самостоятельно. Поэтому пока крем на коже, всё хорошо. Когда мы крем снимаем, кожа уже не может удержать влагу, регулировать процессы испарения, и начинается очень сильная сухость. И это неправильно, так как крем должен помогать коже восстанавливаться, а не выполнять за неё функции, пока он на ней.

Я поставила задачу своей косметикой влиять именно на причину проблемы. Я стремлюсь к тому, чтобы моя косметика, возвращала коже способность защищаться от ежедневных стрессов. Важно, чтобы косметика имела накопительный.

Esque: А если поговорить о зарубежных брендах, особенно о корейских, которые были очень актуальны среди женской российской аудитории еще несколько лет назад, то какие общие плюсы вы можете назвать у российского производства?

Мария: Согласно статистике и отзывам косметологов российская косметология за последние годы совершила большой прорыв. При создании косметики используются новейшие научные разработки и современные технологии. Кроме того, растёт конкуренция, что также способствует развитию и улучшению технологий и конечного продукта. На производстве используется как отечественное, так и импортное сырьё.

Esque: Какая продукция у вас в ассортименте? И что пользуется наибольшим спросом?

Мария: Мыло, скрабы для тела и лица, суфле для тела, гидрофильные и массажные плитки, бомбочки для ванной, пралине, массажные свечи, бальзамы для губ, кремы, сыворотки, пенки для умывания, тоники, мицеллярная вода, косметика для кожи головы и волос с разным действием (скрабы, пилинги,  шампуни, кондиционеры), масла (гидрофильные, для кутикулы, для ресниц и т.п.). Не могу выделить, какой именно продукт пользуется наибольшим спросом. Вся моя аудитория разделилась на несколько сегментов: кто-то постоянно берёт косметику для ванной, кто-то уходовую косметику, популярны кремы в целом, сыворотки. Очень многим нравятся массажные плитки и бальзамы для губ.

Esque: Планируете расширять ассортимент? Как часто появляются новинки?

Мария: Да, конечно. Планирую в скором времени ввести мужскую линейку и ближе к лету солнцезащитную  косметику. В линейке кремов тоже планируется расширение. Новые продукты запускаются медленно, так как требуется достаточно времени на разработку рецептуры, тестирование и тщательную проверку. Обычно от идеи до выпуска проходит 6-8 месяцев.

Esque: Скажите, на ваш взгляд, популярность российской натуральной косметики возрастает в нашей стране?

Мария: Конечно. Потребители во всём мире хотят пользоваться безопасными средствами по уходу за кожей. И Россия не исключение. Причём, резко интерес к Natur  Product возрос буквально несколько лет назад. Если раньше потребители ориентировались на обещания производителя, то сейчас они читают и разбирают состав, самостоятельно изучают свойства тех или иных компонентов – более критично относятся к составу косметических средств. Согласно прогнозам, рост рынка натуральной косметики в России, начавшийся в 2011 году, продолжится. Рынок натуральной косметики растёт в среднем на 30%. Согласно прогнозам, в ближайшее время он догонит рынки европейских стран.

Esque: Мария, какие проблемы помогает решить косметика вашего бренда? И как правильно подобрать крем, который подойдет именно твоей коже?

Мария: Если говорить о коже лица, тела и рук, то в этом случае косметика нашего бренда направлена на восстановление липидного барьера, на решение проблем в зависимости от типа кожи (нормальная, жирная, сухая, комби, зрелая), на решение проблем кожи вокруг глаз, связанных с угревой сыпью, морщинами, куперозом, пигментацией, целлюлитом.  Если касаться косметики для кожи головы и волос, то здесь средства направлены на укрепление и на борьбу с выпадением волос. Чтобы подобрать крем, подходящий именно вам, нужно в первую очередь  разобраться, какие проблемы с кожей нужно решить. И уже от этого отталкиваться и подбирать косметику, которая в своём составе содержит те компоненты и активы, которые направлены на устранение и работу с конкретной проблемой.

Esque: Вы пользуетесь своей косметикой? Что именно вы, как потребитель, можете отметить в своем бренде?

Мария: Конечно, пользуюсь. Скажу больше: я полностью перешла на неё. Как и для любого потребителя, для меня самое главное, чтобы косметика отвечала конкретно моим запросам, а именно, работала конкретно над моими недостатками. И продукция «Mary’s Cosmetics» отлично справляется с этой задачей. И как приятное и немаловажное дополнение – широкий выбор великолепных ароматов.

Esque: И напоследок, пару советов нашим читательницам.

Мария: Нужно заботиться не только о внешней привлекательности, но и о здоровье. Правильно подобранная косметика – это то, что в любом возрасте помогает нам, женщинам, выглядеть ухоженно и чувствовать себя красивой. Поэтому выбирайте ту уходовую косметику, которая подходит именно вам. Если вашей коже не подходит уход или средство, которым вы пользуетесь, она начинает моментально подавать сигналы. И не пренебрегайте этими сигналами. Но, что важно учитывать при использовании натуральной косметики. Перед её применением лучше провести тест. Дело в том, что эфирные масла и растительные экстракты, использующие в натуральной косметике - это природные аллергены, которые, при попадании на кожу, могут вызвать соответствующую реакцию.

2-03-2022, 21:43
Вернуться назад