DataLife Engine / Марина Реснайс: «Каждый человек может помочь себе сам!»

Марина Реснайс: «Каждый человек может помочь себе сам!»

Марина Реснайс, эзотерик, психолог, коуч, основатель Школы магии и ясновидения о том, как научиться слышать себя, как помочь себе в самой кризисной и как найти свое место в  жизни эксклюзивно для журнала ESQUE.

ESQUE: Марина, как к вам пришли ваши способности?

Марина Реснайс: Мои экстрасенсорные способности проявились довольно рано: первый контакт с потусторонним произошел у меня в 9 лет. Я не могу сказать, что я испугалась, но для меня это было необычно. Шло время, я училась и реализовывала себя, как самый обычный человек. Довольно рано я пошла работать. У меня были свои цели и свои планы, я хотела построить карьеру.

Меня привлекало все, что связано с управлением предприятием, набором персонала. А уж где, как не там, необходимо было разбираться в людях. И я использовала нумерологические расчеты, даты рождения, прислушивалась к своей интуиции, определяя, с кем можно эффективно работать, кому можно доверить высокую должность, а с кем лучше дел не иметь. Поэтому, несмотря на то, что занималась я довольно мирскими делами, экстрасенсорика была рядом со мной уже тогда.

Но однажды я предсказала человеку нечто страшное. Это очень надолго выбило меня из эзотерической колеи. Я протестовала! Я кричала, что я не стану связывать с этим жизнь. Было очень нелегко. Но я выкарабкалась. И когда я снова стала себе доверять, я вернулась. Я подружилась с таро и рунами. И, что немаловажно, открыла в себе новые способности.

ESQUE: И что же это было?

Марина Реснайс: Целительство. Данные способности проявились у меня в случайной стрессовой ситуации, когда я спасла от смерти животное. Все произошло как-то интуитивно и уже через полчаса животное снова радостно скакало, время от времени подходя к моим рукам за дополнительной порцией энергии. Для меня это было огромное удивление. Ведь все же одно дело – это что-то видеть и совсем другое – иметь возможность влиять на что-то фундаментальное. А так как это все произошло на глазах у других людей, уже на следующий день ко мне выстроилась очередь.

С этого момента началась моя серьезная практика. А дальше ко мне пришло еще одно важное понимание, которое позволило мне не только практиковать, но и открыть собственную школу. Звучит это откровение так: «Абсолютно каждый человек в состоянии помочь себе самостоятельно!»

ESQUE:Теперь вы не только практикуете, но и преподаете в собственной Школе экстрасенсорики. Каждый ли человек способен чему-то научиться на ваших курсах?

Марина Реснайс: Есть вещи, которые даны практически каждому из нас. Например, способность к самоисцелению. Это самое главное наше право в жизни, которое дается при рождении.  И нужно очень серьезно провиниться перед самим собой, чтобы эту способность утратить. Я посмотрела за прошедшие полтора года более 8 тысяч человек на способности, и способность к исцелению есть у каждого.

А вот дар ясновидения - это довольно редкая способность. С этим надо родиться. Или долго и кропотливо нарабатывать. Есть, кстати, еще один тип людей – это те, способности у которых ярко проявлены, но которые потратили годы на то, чтобы подавить их себе это.

ESQUE: С какой категорией людей вам интереснееработать?

Марина Реснайс: Мне, как психологу, интересно работать с теми, кто подавлял в себе способности – там работы больше. Я люблю сложные случаи и я испытываю удовольствие, когда помогаю людям и применяю свои знания, которые когда-то с таким трудом получала. Но легче работать с теми, кто сами хотят развиться. У них, как правило, более позитивный настрой и более высокий уровень веры в себя.

ESQUE: Ваша школа одна из первых стала проводить обучение в дистанционном формате. Расскажите, как проходит обучение?

Марина Реснайс: Дистанционный формат больше всего подходит нашей сфере деятельности. Конечно, у нас присутствуют и вебинары, и прямые эфиры. Но это нечто общее, не индивидуальное. Экстрасенсорику просто невозможно преподавать в большой группе людей. Это огромное смешение энергий, и я не знаю ни одного человека, кто справился бы с потоком более, чем 10 людей в одном помещении.

А все эти массовые сборища залов – это просто небезопасно и тут не исключен контроль сознания. К тому же, человек, который получает какие-то настройки, должен находиться в максимально комфортной для себя обстановке. Да и школа у нас очень большая: ученики есть с разных часовых поясов, а я хочу дать эту возможность всем. И видеоформат тут очень помогает.

ESQUE: Экспресс-совет нашим читательницам: что делать в кризисной ситуации?

Марина Реснайс: Когда с нами происходит нечто очень плохое, мы начинаем перемещать свое внимание на те объекты, с чем это связано. Мы начинаем думать о ситуации, с которой связана наша беда. Первое правило – срочно вернуть фокус внимания на самого себя. Помним, «куда внимание - туда и энергия». Как вернуть фокус внимания на себя? Нужно срочно ощутить свою телесность. Пошевелиться, походить, посмотреть на себя в зеркало, пощупать себя.

Второе – нужно помочь себе любым доступным физиотерапевтическим способом: принять душ, полежать в ванне, выйти на солнышко. А если возможность и финансы позволяют - вообще уехать в путешествие. Допустим, на море. Психология человека такова – мы вынуждены обращать внимание на все новое, что окружает нас. Таким образом, мы перестаем подпитывать проблему, как мы это обычно делаем, и она начинает таять сама по себе.

Мы, женщины, очень любим вокруг себя все связывать с самими собой. Когда у нас происходит утрата, у нас как будто рушится какая-то часть жизни. Мы как будто теряем немного себя. Так вот: начинаем достраивать себя обратно. А для этого находим новые занятия, при этом,первое время, заставляя себя заниматься ими через «не хочу».

ESQUE: Марина, спасибо за ваши советы! Думаю, все мы возьмем их на вооружение. И напоследок несколько слов и пожеланий нашим читателям.

Марина Реснайс: Я желаю каждому найти себя в этой жизни. Возможно, вы ожидали услышать от меня что-то на тему личной жизни, но это вторично. Самое главное – это услышать самого себя, получить необходимое количество знаний и иметь возможность реализовать себя. Ваша успешность - это когда вы спустя каждый год своей жизни все больше и больше собой довольны.

Беседовала: Маргарита МИРЗЕХАНОВА

20-08-2019, 18:18