DataLife Engine / Дмитрий Лысенков о "Бедных людях" и своей жизни

Дмитрий Лысенков о "Бедных людях" и своей жизни

Сегодня наш журнал имел возможность познакомиться с Дмитрием Лысенковым – ведущим актером Александринского театра, а также главным героем сериала на ТНТ «Бедные люди»! Дмитрий очень приятный и открытый человек, в чем мы убедились лично!

ESQUE: Дмитрий, скажите что же вам ближе: театр или кино?

Дмитрий Лысенков: На данный момент я играю больше в театре, поэтому скорее ближе он. Актерам моего типажа довольно-таки трудно состояться в кино в моем возрасте. В кино актеры такого плана (со специфической внешностью) начинают быть востребованными после 40. Замечательное подтверждение этому Сергей Гармаш.

ESQUE: В одном из интервью я читала, что вас называют самым лучшим актером нашей культурной столицы.

Дмитрий Лысенков: Ну здесь я сказать ничего не могу. Не видел себя стороны. Кто-то называет, а кто-то может с этим не согласиться. Но мне приятно.

ESQUE:  В кино вы играете абсолютно разные роли. Михаил Чванов в «Сталинграде» разительно отличается от Вени в «Бедных людях». Тяжело каждый раз перевоплощаться?

Дмитрий Лысенков: В этом вся прелесть актерской профессии – иметь возможность прожить несколько жизней.

ESQUE: Расскажите, как вам предложили главную роль в сериале «Бедные люди»?

Дмитрий Лысенков:  Изначально я должен был сниматься в другом сериале этой киностудии. Проект назывался «Взрослые разговоры в присутствии детей». Но по всей видимости он уже не выйдет. Там у меня была роль второго плана. Я попробовался, меня утвердили, я попросил прислать мне сценарий, прочел и мне не понравилось. Я понял, что это не мое!

Я отказался на стадии, когда меня уже утвердил канал, и началась серьезная буча. Мне позвонил продюсер сериала Антон Зайцев, он же автор «Реальных пацанов», и спросил причины моего отказа. Мы поговорили и я понял, что на ТНТ работают очень приятные и вежливые люди. Это здорово.

В то время снимался пилот «Бедных людей» с другим актером и под названием «Бисер». Пилот отсняли и поняли, что актера они хотят заменить. Решили его омолодить.

ESQUE:  Планировалось, что герой будет старше?

Дмитрий Лысенков: Да, лет на 10-15. Был запущен новый кастинг. И Антон Зайцев с режиссером Жанной Кадниковой пригласили меня на пробы, я успешно прошел , и меня утвердили. Собственно так и оказался в роли Вениамина.

ESQUE:  Между вами и Вениамином есть что-то общее?

Дмитрий Лысенков:  Я думаю есть. Наверное, это и было главной причиной утверждения на эту роль. Веня высокомерный, я тоже не лишен этого. Веня достаточно занудный тип. Во мне это тоже есть! По крайней мере, мне часто об этом говорят близкие люди. В характере сходств достаточно много. Но вот поступков Вени я понять не могу, они достаточно абсурдны. Но в этом и заключается смысл черной комедии.

ESQUE:  Подружились с кем-то на съемочной площадке?

Дмитрий Лысенков:  Нам сложно дружить, нас разделяют достаточно серьезные расстояния. Съемочная группа в основном вся пермская, есть актеры из Екатеринбурга. Мой брат – это актер из Лысьвы. В основном сдружились своим коммунальным коллективом.

ESQUE:  А с Ольгой Бузовой?

Дмитрий Лысенков: Ольга Бузова - это приходящий персонаж. Собственно, как и в фильме, мы абсолютно разные люди, у каждого своя жизнь. Но с премьерой мы поздравили друг друга по смс.

ESQUE:  Расскажите о вашей первой роли.

Дмитрий Лысенков: Моя первая роль была в детском фильме «Челябумбия». Он снимался на киностудии «Бармалей», которую организовал Ролан Быков и передал Сергею Снежкину. Именно тогда состоялось мое знакомство с Сергеем Олеговичем, и с тех пор было множество совместных проектов.

ESQUE:  Когда снимался фильм?

Дмитрий Лысенков: Фильм снимался в 2000 году, как раз после второго курса. Я играл стилягу, друга главного героя! Помню, что был деревянно-зажатым, но там были все такие. В основном актеры были с параллельных курсов и на курс младше. Из известных я запомнил только Сергея Дрейдена. Все время хотелось посмотреть в камеру.

ESQUE: Планируется второй сезон «Бедных людей»?

Дмитрий Лысенков: Пока я не слышал о планах снять второй сезон. Это вполне законченная история.

ESQUE: Не было желания переехать в Москву?

Дмитрий Лысенков:  Желание переехать когда-то было. Но одного желания мало, нужна смелость и наглость. Моей смелости тогда не хватило. Дело еще в том, что в театре Ленсовета я играл главные роли и поехать в Москву и побыть вторым мне не очень хотелось. Ну а теперь все гораздо сложнее - у меня семья: жена и две маленькие дочери.

ESQUE: Расскажите о своей семье.

Дмитрий Лысенков: Моя жена актриса, мы познакомились с ней в Александринском театре. Это лучшее, что случилось со мной здесь.

ESQUE: Вы помогаете жене по хозяйству?

Дмитрий Лысенков: Разумеется, а как же иначе. Я вполне могу помыть посуду, хожу в магазин за продуктами.

ESQUE: Что вы можете пожелать нашим читательницам?

Дмитрий Лысенков: Самое главное – это любовь. Все остальное приложится! Желаю любви этой весной!

Фотограф: Деонис Кирошка

22-05-2019, 14:44