Российская представительница Юлия Самойлова на «Евровидение-2017» впервые озвучила свою точку зрения насчет запрета на въезд. Певица очень расстроена и озадачена столь категоричным отношением украинских властей, она до последнего момента не теряла надежды все-таки попасть на конкурс в Киеве, но украинское правительство остается непреклонным.

«Естественно, я расстроена, это было моей сокровенной мечтой. Я до последнего момента не теряла надежды, что все все-таки разрешиться, что этот вопрос будет урегулирован. Однако, к моему большому сожалению, украинское правительство не пошло навстречу» - рассказала певица журналистам. Кроме того, видимо, по этой же причине девушка не уверена, что захочет участвовать в Евровидении и в следующем году. Немало россиян решили поддержать соотечественницу, и практически 40% проголосовало за то, чтобы запретить просмотр конкурса в Российской федерации.

Напомним, 22 марта Юлии Самойловой был официально запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года. Организаторы конкурса пытались договориться с представителями Российской Федерации о замене исполнителя или дистанционном выступлении певицы. Однако, Россия наотрез отказалась идти навстречу.

Также по результатам голосования Первый Канал не будет вести трансляцию на территории Российской федерации.