По данным статистики, около 65% женатых мужчин когда-либо изменяли своим супругам. Естественно, женщин волнует вопрос: почему они это делают? Рассмотрим самые частые причины мужских измен.

«Это всего лишь секс, чего ты?»

Для многих мужчин секс и любовь – совершенно разные вещи. Они спокойно могут провести с девушкой жаркую ночь, а утром расстаться и тут же забыть навсегда ее имя. Именно поэтому мужчины так легко относятся к своим случайным изменам.

Впрочем, только к своим – узнав, что им изменила жена, они приходят в негодование. И оправдания супруги, что это был «всего лишь секс», их не успокоят.

«У нее всегда болит голова»

Мужчины, отличающиеся сильным темпераментом, могут искать связи на стороне, если дома им не хватает секса. Чаще всего, как это не обидно женщинам, они идут на измену в период после рождения ребенка. В это время жене иногда не хочется близости – из-за усталости, недосыпа или же проблем со здоровьем. Именно тогда мужчины, устав от бесконечных отказов, начинают искать любовниц.

Лекарство ты мое от скуки

В одних семьях любовь с годами крепнет, в других, увы, ослабевает. Супружеский секс приедается, отношения становятся пресными и неинтересными. И тогда мужчина начинает искать любовные приключения, чтобы как-то встряхнуться, почувствовать себя опять молодым.

Часто это происходит в семейных парах с большим стажем, у мужчин в возрасте за сорок. Нагулявшись, такой мужчина обычно возвращается в семью, но в некоторых случаях решается и на развод.

В чужом саду яблоки слаще

Даже если в семье идеальные отношения, мужчина может иногда ходить налево. Виновата в этом биология, так называемый «эффект Кулиджа». В животном мире этот эффект проявляется в том, что самцы млекопитающих, обессилившие после долгой сексуальной активности с несколькими самками, внезапно оживляются и приходят в полную боевую готовность при появлении новой «подружки».

Так и для мужчин – новая женщина всегда кажется привлекательней жены, просто потому, что она новая.

Можно ли удержать мужчину от измены?

Мужчина может быть очень верным, но только в одном случае – если он сам этого хочет. Есть мужчины, которые не идут на поводу у своих инстинктов, честные и преданные. Это те

самые оставшиеся 35%, никогда не изменявшие своим женам. Остается только найти такого мужчину – или же проще относиться к изменам, помня, что они, скорее, правило, чем исключение, как ни печально.