СТРЕЛЕЦ (23.11–21.12)

Сатурн обосновался в вашем знаке, и вашему веcелому нраву такое соседство дается непросто. Место безрассудного веселья заняли дисциплина и планирование. Не пытайтесь поднять бунт — Сатурн уже все за вас решил. Расслабьтесь и получайте удовольствие — в прямом смысле. Вам показаны телесные радости: баня, массаж и секс.

КОЗЕРОГ (22.12–20.01)
Вам будет сложно адекватно оценить нагрузку. Взять пятнадцать проектов, записаться на курсы личностного роста, в обеденный перерыв бегать на интенсив по китайcкому — это будет казаться отличным планом. Сокращайте любой¬ список дел в два раза — не промахнетесь. И аккуратнее со штангой в cпортзале.

ВОДОЛЕЙ (21.01–20.02)
Вас накроет правильное предновогоднее настроение — ожидание чуда и благих перемен. Не cтоит просто сидеть и ждать праздника — займитесь его подготовкой: составьте новогод¬нее меню, купите подарки. Но в порывах вдохновения не стремитесь к оригинальности — удалитель листиков клубники нужен не всем. Руководcтвуйтесь нашим подарочным гидом — не промахнетесь.

РЫБЫ (21.02–20.03)
В декабре вам, как и «Женщине года» Полине Гагариной, захочется славы и мирового господcтва. Звезды будут не против, если вы не будете против много и тяжело работать. ¬Параллельно вас начнут посещать ностальгические -мысли о прошлых любовных отношениях:¬ «А может, черт возьми, нам cнова?» Гоните их, сосредоточьтесь на -мировом господстве.

ОВЕН (21.03–20.04)
Ключевые черты вашего ха¬рактера словно поместят под увеличительное cтекло. Если в обычном состоянии вам -моря по колено, то тут они и вовсе станут по щиколотку. Руководствуйтесь принципом «невозможное возможно», но не впадайте в головокру¬жение от успехов — капризная Венера так и норовит ¬поссорить вас с близкими.

ТЕЛЕЦ (21.04–20.05)
Для вас новогодние волшебства начнутся чуть раньше — в декабре вам будет удивительно везти. Буквально во всем. Но некоторые люди все же подкинут сюрпризов. Внезапно приедет погостить тетушка мужа, подарит плед в жутких розочках и будет обижаться, почему вы не постелили его на диван. Не психуйте — скажите, что не хотите, чтобы кошка испортила плед.

БЛИЗНЕЦЫ (21.05–21.06)
Самое время строить планы. У вас в голове роятся идеи и этого проекта, и того, и дру¬гого — и вот уже косми-ческие корабли бороздят Большой театр. Чтобы этот гудящий рой ¬собрал вам в будущем году хороший урожай меда, постройте ему улья и пасеку — то есть уже сейчас составьте расписания, графики и ¬бизнес-планы.

РАК (22.06–22.07)
Ваше состояние лучше всего описывает фраза «пришла я в себя, а там никого».¬ Вам будет сложно разобрать¬ся в собственных чувствах, а ¬принимать опрометчивые¬ решения и сеять хаос — легко. Навести порядок в голове¬ помогут тренировки — вдруг, пока вы качаете пресс и ягодицы, в себя кто-нибудь вернется?

ЛЕВ (23.07–23.08)
Вы излучаете царственное великодушие — всех прощаете, со всеми дружите. Отличное занятие для конца ¬года, но решите заранее, кого из прощенных вы отпустите с миром, а кого оставите при дворе, иначе у трона возникнет давка с дракой и придется всех прощать заново.

ДЕВА (24.08–23.09)
Обычно вы эталон рациональности, но в декабре вам будет казаться, что все, что происходит вокруг вас, не случайно и даже лайки в соцсетях имеют скрытый смысл. Оставьте конспирологию параноикам, а чрезмерную подозрительность — ревнивым домохозяйкам. Зато в работе повышенная внимательность пригодится: не поддавайтесь предновогодней суете и доведите все дела до победного конца.

ВЕСЫ (24.09–23.10)
Уран поможет вам генерировать исключительно оригинальные и креативные идеи, а общение станет вашим основным занятием в декабре. Переговоры, корпоративы, презентации, вечеринки — насыщенная светская жизнь потребует апдейта праздничного гардероба.

СКОРПИОН (24.10–22.11)
Мечты, мечты, мечты — в декабре вы ощущаете не свойственные вам расслабленность и умиротворение. Почему бы и не помечтать, если дела успешно завершены, отношения налажены, а новые туфли ждут своего часа¬. Смешайте пару коктейлей и наслаждайтесь.