В последние годы в моду вошло слово "развод". Это уже не неприятное, пугающее и отталкивающее слово, теперь это воспринимается по-другому - опыт.
Разведенных женщин с детьми становится больше. А больше ли становится мужчин, которые готовы построить семью, в которой уже есть ребенок от другого мужчины.
Рассмотрим 5 причин, которые не позволяют нашему сильному полу брать на себя такую ответственность.

Причина номер 1.
Самая простая и распространенная.
Каждый мужчина по своей природе эгоист, и это абсолютно нормально.
Он хочет передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это он хочет только для своих кровных детей, в которых он будет наблюдать свои собственные черты и повадки.
Закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины.
Мало кто знает, что львы убивают детей своей самки от прошлого «брака».
Также чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине.

Причина номер 2.
Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе.
В нашем же случае мужчина входит в уже существующую, правда неполноценную семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, глава семейства. Изначально прочность такой семьи ставится под сомнение.
Мужчина в такой семье изначально стоит на 3 месте: она, ребенок, а потом уже вы.

Причина номер 3.
Очень часто женщина с ребенком ищет в первую очередь в новых отношениях материальную выгоду, которая поможет поставить на ноги ее чадо. С женской точки зрения все логично: "мужчина должен обеспечивать свою семью: женщину и детей". А вот мужчине не очень понятно для чего это.

Причина номер 4.
Женщина, которая развелась, уже подвергается изначально критике. Почему так произошло, что ее семейный союз не сложился. Может в ней что-то не так?

Причина номер 5.
Помимо всех вышеперечисленных причин, есть еще одна очень веская причина не брать женщину с ребенком - ваши отношения с ее ребенком:
- ревность ребенка, его нежелание видеть вас на месте его отца;
- в тот момент, когда вы возьметесь воспитывать чужого ребенка, иногда не совсем добрыми методами, вы можете нарваться на недовольство жены: "Ты же не отец, поэтому твое отношение предвзято".
- в большинстве случаев женщины в последующем браке уже не хотят иметь детей, в таком случае вы остаетесь без прямого потомства;
- где-то рядом будет находиться бывший муж и отец ребенка. Как вам такая перспектива?