АНАСТАСИЯ ДРИЕВСКАЯ - ДИРЕКТОР МОДЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА PION, СОЗДАТЕЛЬ МОДНЫХ ЗАВТРАКОВ FASHION BREAKFAST РАССКАЖЕТ ESQUE КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ И ЧТО ТАКОЕ МОДЕЛИНГ В РОССИИ.

 

Анастасия Дриевская: «Пройди еще сто кастингов, пополняй свой бук и каждый раз пытайся снова и снова».

 

ESQUE: Анастасия, как вы пришли в модельный бизнес?

Анастасия: Занимаюсь моделингом еще с детства. Когда приехала в Москву стала понимать, что просто быть моделью – это не для меня. Так появилась моя школа - P I O N models school. Мы не просто воспитываем моделей, мы занимаемся модельно - эстетическим воспитанием и очень большой упор делаем на то, что девушки по окончанию нашей школы выйдут с целым багажом знаний не только профессиональных модельных компетенций, но и с пониманием светских манер, современных тенденций, хорошо поставленной речью. Девушки смогут достойно держаться в любом обществе.

 

ESQUE: Как вы оцениваете развитие моделинга в России в рамках мирового? (По 10 шкале)

Анастасия: На 5. Европейский рынок намного опережает нас. Это связано и с развитием моды, так как Россия долгое время находилась под «железным занавесом». Европейские агентства работают по новым канонам и моделинг развивается столь же стремительно, как и индустрия моды. Сейчас на один уровень с Европой выходит Азия, круп- нейшие модельные агентства Китая, Японии и Кореи уже подняли планку моделей до европейских стандартов. Лучшим местом для создания бука начи- нающей модели стал Сингапур. Минусы моделинга в России: не все занимаются этим профессионально; многие дизайнеры и компании в основном стали привлекать моделей на условиях TFP, а в Европе и Азии любой твой показ или съёмка всегда оплачивается. Но все же наша отечественная индустрия уверенно развивается и в скором времени, я думаю, мы будем уверено конкурировать с Европой и Азией, а не только предоставлять им моделей.

 

ESQUE:  И все же, самые красивые женщины – это русские?

Анастасия: Без сомнения. Мы самые красивые. Не раз задавалась этим вопросом и сравнивала.

 

ESQUE: Сколько лет вашей самой маленькой модели?

Анастасия: 16 лет. Со следующего года планируем заниматься детьми с 6 лет.

 

ESQUE: Как происходит отбор моделей? Как к вам попасть?

Анастасия: Даже несмотря на то, что в нашей школе обучение производится на коммерческой основе, мы проводим кастинг и по итогу понимаем с кем мы сможем работать и как формировать группы обучающихся. Заявки к нам поступают через Инстаграмм и через вконтакте, активно работает «сарафанное радио» и реклама школы под эгидой Российского государственного университета им. А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) - сама являюсь студенткой этого вуза и поэтому руководство всегда лояльно к продвижению нашей школы среди студентов.

 

ESQUE: А вы, Анастасия, вы ходите на подиум?

Анастасия: Очень редко, на любимое дело не хватает, к сожалению, времени.

 

ESQUE: Какие советы вы можете дать девушкам, мечтающим попасть на подиум?

Анастасия: Век модели короткий (если ты не Кейт Мосс или Тайра и другие уникальные представительницы нашей индустрии, красота и профессионализм которых до сих пор радуют нас на лучших подиумах мира и обложках топовых изданий). Чем раньше ты приходишь в модельный бизнес, тем лучше. С 14 лет - идеально. Ты должна всегда быть в форме (параметры у моделей с каждым годом и сменой тенденций становятся все жёстче), уделять большое время спорту и следить за своим питанием. Ценится естественная красота: натуральные волосы и ногти, никаких цветных линз, естественно отсутствие пластики даже самой минимальной, главная проблема - это брови, не знаю почему, но все стремятся сделать их как можно уже (они должны быть густыми натуральными). Мо- дель должна обладать терпением и хладнокровием в работе. Нужно следить за своей речью и контролировать эмоции. На кастингах, где 200 человек пытаются заполучить работу на том или ином шоу, на примерках, где дизайнеры иногда позволяют высказывать нелестные комментарии в твой адрес, в стрессовых ситуациях на съемках - всегда нужно уметь сохранять спокойствие, быть вежливой. Никогда не хамить заказчику и никогда не высказывать недовольство о своём агентстве посторонним компаниям. Все это вопрос этики, и если ты профессионал, то должна вести себя достойно. Знание иностранных языков - без этого никуда. Для работы заграницей - это неотъемлемая часть, но и для работы в России это тоже важно, к нам все вообще приезжают иностранные дизайнеры и стилисты. И, разумеется, желание и упорство. Нужно идти к своей цели. У каждого заказчика, представителя того или иного бренда свои запросы, каждому нужен свой типаж. Это не значит, что если тебя не выбрали на кастинге, то ты должна уходить из моделинга. Нет. Пройди ещё сто кастингов, пополняй свой бук, совершенствуй навыки дефиле, контролируй параметры и каждый раз пытайся снова и снова. Многие профессиональные известные модели в своё время сидели без работы и каждый кастинг сопровождался отказом, но они упорно шли к своей цели и работали над собой.

 

ESQUE: Нам известно, что ваше агентство является основателем интересного проекта Fashion breakfast (модный завтрак). Расскажите подробнее.

Анастасия: Модный завтрак – это дискуссии о моде. Завтраки проводятся в самых лучших ресторанах столицы. На них выступают стилисты, дизайнеры, визажисты, ювелиры. Проходят они, как правило, в субботу в 12:00. Девушки, женщины – все ценительницы прекрасного, за чашечкой кофе и изысканными блюдами от шеф-повара слушают лекции о моде, стиле. Для женщины важно, находиться как можно чаще среди красоты.