НАШ ЖУРНАЛИСТ ПООБЩАЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ШКОЛЫ ЖЕНСКИХ ПРАКТИК «ЛУНОЛИКАЯ» - АЛЕКСАНДРОЙ БОГУК. О ЕЕ ПРАКТИКАХ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР. В ЧЕМ КРОЕТСЯ СЕКРЕТ И КТО ТАКАЯ ЖЕНЩИНА НА САМОМ ДЕЛЕ? УЗНАЕМ.

 

ESQUE: Александра, здравствуйте. Расскажите о начале вашего пути. Как пришла идея создания школы практик для женщин?

Александра: Здравствуйте, рада познакомиться. Женственность я стала исследовать будучи ещё девочкой, кажется, мне было лет 12-13, наверное, это можно назвать предназначением, потому что тяга к этой теме была очень сильной и естественной. Я тратила карманные деньги на книги о женственности, психологии, философии и религии, всему, что могло помочь мне раскрыть тайну моего пола. В 16 лет уже знала о всех, существовавших тогда женских школах, правда до совершеннолетия туда не пускали и мне пришлось немного подождать. Путь до момента, когда мы создали школу был очень длинным – не во времени, а в том количестве изменений, случившихся внутри меня. Я открыла и закрыла клуб в центре Москвы, занималась у лучших мастеров и сама стала мастером, я много времени провела в горах, медитации и просто ощущении жизни. И в момент, когда, видимо, я была открыта и готова, стали приходить потрясающе глубокие откровения, вобравшие в себя весь прошлый опыт, они и легли в основу школы. Мне было около 25 лет.

Подтверждения этим откровениям женщины находят сейчас во всём: сказки, история, культура, традиции, политические взгляды, медицина, отношения в семье, везде, в общем. Это очень красиво – мир превращается в бесконечное цветочное полотно и ты понимаешь почему случилось то или иное событие и как развернуть свою жизнь, чтобы стать счастливее.

 

ESQUE: Александра, а почему школа получила такое интересно название - «Луноликая»?

Александра: Вся лунно-водная символика связана напрямую с женским началом: спирали, раковины, жемчужины, звёзды во лбу, украшения и традиционные головные уборы, вроде нашего русского кокошника – всё это о луне и воде - о женщине! Жаль нам не преподают это в школе, вы бы удивились – всё вокруг пронизано символами и рассказывает нам богатую историю о том, что значит быть женщиной и жить в своих природных, естественных состояниях. Название школы говорит о связи луны и женщины, что тайно подразумевает нашу женскую духовную силу.

 

ESQUE: Что лежит в основе практик? Как проходит обучение?

Александра: Обучение сейчас довольно долгое – минимум полгода, состоит из лекций, медитаций, ежедневной практики отчётов, мы смотрим много фильмов, картин, читаем статьи, стихи, исследуем разные исторические периоды, традиции, религии и, конечно, своё тело и чувства. На курсе мы разбираемся с питанием, домом, отношениями с другими людьми. Курс - большая комплексная работа и она даёт потрясающий эффект: уходит усталость, ссоры с близки- ми, выравнивается физическое и психическое здоровье, гормональ- ный фон, женщины встречают достойных партнёров, повышается доход, часто приходит долгожданная беременность, хотя мы об этом совсем не говорим, это всё результаты глубинных изменений в психике, исцеления души.

 

ESQUE:  Александра, как проходят занятия. В формате онлайн или живого общения?

Александра: Да, это всё онлайн обучение, можно присоединиться из любой точки мира.

 

ESQUE:  Ваша школа представлена во многих городах России и мира. В каких? Как проходит обучение в каждом? Есть ли общее расписание?

Александра: Да, это совершенно поразительно, но буквально на днях менеджеры исследовали из каких стран больше запросов на наш тренинг и очень удивили меня – Россия оказалась лишь на третьем месте. Первые два - это страны Европы и США, так что я думаю, вскоре мы вплотную займёмся переводом курса, чтобы дать его всем нуждающимся женщинам. Сейчас у нас есть один общий онлайн курс на русском языке, в нём участвуют женщины из 17 стран, а так же в 8 городах России есть живые сообщества, которые курируют наши партнёры – практикующие женщины.

 

ESQUE: Вам, как женщине, помогают данные практики?

Александра: Для меня «Луноликая» - это мой внутренний свет, ориентир, я всегда найду нужный ответ, если запуталась – знаю, надо просто вернуться в практику, в женский круг. Для меня курс и всё, что дала школа в каждой минуте, в каждом прикосновении с людьми, домом и самой собой, как молитва. Это всё я, это моя практика.

 

ESQUE:  Александра, дайте совет всем женщинам, которые будут читать эту статью. Какой должна быть женщина в нашем современном обществе? Что должно стоять в приоритете, чтобы обрести счастье?

Александра: Современная женщина – интересный феномен, мы словно те мошки в эксперименте, которых посадили в банку и, запомнив её объём, они летали по привычной траектории, даже когда банка была разбита и вокруг открылось бесконечное пространство. Уже есть свобода во вне, большинство стран открыло женщинам все доступные возможности, но мы либо рвёмся вперёд как мужчины, отдавая силы конкуренции и борьбе, либо боимся своих проявлений, красоты, больших решений, интересной судьбы. Всё это понятно – за плечами женщин много сложных воспоминаний, притеснения и боли. Веками нас выталкивали в небольшой строго отведённый угол всеми основными системами – политической, религиозной, даже близкой нам традиционной. Но то время ушло, а новое перед нами. Задача – научиться быть в своём поле, в теле, вспомнить всё. Поэтому в последние 10 лет на рынке женских практик произошёл ошеломительный взрыв – тут есть всё что угодно! Мы вспоминаем себя и если говорить о том, что сделает счастливее современную женщину – это ресурс (накопление внутренней силы) и самоисследование, чтобы понимать что с ним делать. В приоритете женщины ВСЕГДА должно быть собственное состояние и потом всё остальное, как только мы жертвуем балансом и внутренней тишиной ради «важных» событий или других людей, всё начинает рушиться. Беречь себя, любить и изучать.

 

ESQUE: Какие планы вы поставили перед школой до конца 2017 года?

Александра: Откроем в Москве живую школу, проведем ряд усовершенствований внутри всех имеющихся курсов и разработаем программу «Бизнес по-женски», это давно моя мечта. Даты ближайших семинаров: 11 сентября 2017 г. начнётся очередной поток нашей главной программы, а так же три раза в неделю в школе проходят бесплатные утренние онлайн медитации, всю информацию можно найти на сайте. Приходите, пожалуйста: lunolikaya.ru. ESQUE:  Пару слов нашим дорогим читательницам. Александра: Хочется сказать каждой женщине: не теряй себя, родная, в тебе жизнь, у тебя есть прекрасное, мудрое тело, оно со- держит все ответы, душа создана для покоя, не спеши – каждый миг совершенен, закончен, важно толь- ко унять беспокойство и мир себя раскроет. Будь спокойна и счастлива, женщины имеют неразрывную связь друг с другом и нас миллионы, мы подобны одному большому женскому телу и ты никогда не будешь одна. Практикуй, ищи свою глубину и Тишину.