Мы встретились сегодня с директором, технологом бренда «Say Yes» и преподавателем «Школы Красоты Шарм» Светланой Явных, чтобы поговорить о маникюре: тенденциях 2017, безопасном маникюре и, разумеется, задать вопросы наших читателей.

 

ESQUE: Светлана, здравствуйте. Вы уже достаточно давно занимаетесь любимым делом и являетесь в нем одной из лучших. В чем секрет вашего успеха?

Светлана: Я просто люблю свою работу и занимаюсь любимым делом. Индустрия красоты манит и привлекает, я не стала исключением. Мне нравится работать с новыми людьми, с учениками, которые стремятся за новыми знаниями. Многие ученики возвращаются снова, проходят курсы на повышение квалификации, некоторые открывают свои салоны красоты. Это, безусловно, приятно.

 

ESQUE: Может ли обычный человек, который ни разу сам себе не делал маникюр научиться профессии, и как выбрать школу маникюра? На что следует обратить внимание?

Светлана: Безусловно, может. Главное, усердие и старание. При выборе школы следует обратить внимание на лицензию учебного центра, на профессиональное оборудование, которое предоставляет учебный центр, портфолио выпускников, необходимо смотреть на профессиональность преподавателя и что дается на выходе: диплом или сертификат, с которым можно будет трудоустроиться.

ESQUE: Если не секрет, какая зарплата у мастера маникюра в Москве?

Светлана: В среднем 50 000 – 60 000 рублей.

 

ESQUE: Правда ли что после курсов маникюра можно сразу трудоустроиться?

Светлана: В основном к нам приходят люди, которые горят желанием работать в этой сфере. Им нравится маникюр, nail-дизайн, педикюр. Если ученики приходят в хорошие школы, то с трудоустройством нет проблем.

 

ESQUE: Очень важный вопрос, который волнует многих: безопасный маникюр (дезинфекция и стерилизация инструментов в салонах). Как проходит дезинфекция?

Светлана: Хороший вопрос. Спасибо, что его задали. Давайте разберемся подробнее. Инструменту необходима дезинфекция, очистка и стерилизация . После маникюра инструмент закладывается в дизенфицируюший раствор, выдерживается время экспозиции, после чего инструмент промывается под проточной водой  и выкладывается на одноразовую ветошь, протирается стерильной тканевой или одноразовой ветошью и просушивается при комнатной температуре . После он закладывается в крафт пакет и в термостерелизатор (сухожар), при медицинской норме 1 час – 180 градусов. Индикатор на крафт пакете должен поменять цвет.

Также есть автоклавирование (автоклав). Наши зарубежные коллеги очень любят этот метод стерилизации. Это идеальный вариант, всего 22 минуты при t 126-131,3 C и давлении 1.4 бара и ваш инструмент готов к работе, но в силу того, что он очень дорогой, не все его могут себе позволить.

К сожалению, до сих пор в некоторых салонах красоты используют гласперленовые стерилизаторы, стерилизация спиртом. Избегайте таких студий красоты.

 

ESQUE: Светлана, несколько вопросов от наших читателей:

  1. Может ли аппаратный маникюр причинить вред ногтевой пластине?

Светлана: Если соблюдены все правила, то, разумеется, нет.

  1. Как часто надо ходить на маникюр?

Светлана: 1 раз в 2-3 недели.

  1. Как правильно выбрать пилку для ногтей?

Светлана: Не надо выбирать пилку со слониками, вишенками, сердечками. Для натуральных ногтей нужно выбирать пилку с абразивностью 240-360 грит -  этот показатель будет указывает на то, что пилка подходит для  натуральных ногтей. С ее помощью можно придать ногтю желаемую форму или немного укоротить длину.

  1. Тенденции маникюра 2017 года. Какие дизайны ногтей выбирают ваши клиенты?

Светлана: Никогда из моды не выйдет красный цвет, френч, все оттенки  нюд. В этом году очень популярен лунный маникюр, омбре (градиент), «битое стекло», инкрустация стразами Swarovski, всевозможные втирки, но для каждого клиента я подбираю свой индивидуальный дизайн.

 ESQUE: Что вы пожелаете нашим читательницам этой весной?

Светлана: Никогда ничего не бояться, не бояться повернуть свою жизнь на 360 градусов, получить новую профессию, заняться новым хобби. Никого никогда не слушайте. Даже если вам все говорят , что у вас ничего не получится. Поверьте, если у вас есть цель, то обязательно все задуманное сбудется . Пусть вашим девизом станет фраза: «Вижу цель, не вижу препятствий», и тогда вы обретете все то к чему стремились – финансовое благополучие, новые знакомства, интересную работу.

Сайт www.school-beauty.com  

Инстаграмм @sharm_school   

В контакте https://vk.com/club60322412 

Фейсбук https://m.facebook.com/schoolbeautysharm/  

Телефон школы: 8-926-564-98-88