Дом Моды Valentin Yudashkin представил в Париже и в Москве новую коллекцию prêt-à-porter к сезону осень-зима 2017-2018.

Модный Дом совсем недавно осуществил ребрендинг совместно с ведущим итальянским архитектором Роберто Бачокки, привнеся в философию марки свежие идеи и новые концептуальные решения, которые нашли отражение и в представленной коллекции. Пост арт-директораДома Модыв сентябре 2016 года заняла Галина Юдашкина, окончившая факультет искусствоведения МГУ.

Основной темой коллекции Valentin Yudashkin осень-зима 2017-2018, представленной в Париже и в Москве, стал мужской костюм в ХХ столетии, его эволюция и многогранный характер. Дизайнер обращается к деталям, формам и акцентам мужских образов, перенося их на женский костюм. Он сочетает мужественность с женской элегантностью, создавая выразительные и чувственные образы.

Новая коллекция построена на деталях и акцентах, которые прослеживаются буквально в каждой модели. Дизайнер предлагает трикотажные свитшоты, худи с отделкой из шерстяных подвязов ручной работы, комбинезоны, брюки-бойфренды, oversize-пальто и куртки, декорированные большими карманами. В коллекцию также вошли широкие брюки, юбки с завышенной талией, коктейльные платья А-образного силуэта, прямые и приталенные жакеты. Украшают ихкрупные орнаменты, позументы и объемные композиции в виде сказочных птиц, вышитые вручную. 

Вечерние образы ­­представлены роскошными длинными платьями из шелкового тюля, а также тюля с напылением, из кружева, органзы, пайеточной ткани, дополненные драпировками, пышными воланами и изысканной вышивкой. Последняя, к слову, занимает особое место в коллекции… Дизайнер обращается к теме византийского искусства, используя характерные для него узоры и орнаменты, цвета состаренного золота и бронзы в вышивке из камней, бусин, бисера и стекляруса. Кроме того, изделия коллекции украшают вышивка канителью, шерстяными нитями и металлическая тесьма.

Цветовая гамма новой коллекции Valentin Yudashkin осень-зима 2017-2018 представлена сдержанными оттенками графита, благородного серого, черного, бронзы и черненого серебра. Среди тканей дизайнер отдает предпочтение шерсти, коже, органзе, пайеточной ткани, шерстяному кружеву, тюлю, перфорированному бархату и высокотехнологичным тканям с напылением. Причем, они используются как по отдельности, так и в комбинациях друг с другом. Эта элегантная эклектика рождает изысканные, женственные и чувственные образы.