С 16 февраля в бутике Polina Raudson, а также на сайте и в социальных сетях Модного дома можно приобрести футболки, созданные для благотворительной акции в поддержку чтения «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».

Проект организован Модным домом Polina Raudson совместно с Благотворительным издательством Татьяны Покопцевой. Старт продаж приурочен ко дню рождения Полины Раудсон.

В рамках благотворительной акции «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО» модельер выпустила капсульную коллекцию футболок с цитатами из знаменитых литературных произведений, которые вдохновляют на чтение и помогают задуматься о себе и культуре. В дальнейшем планируется запустить линейку с англоязычными изречениями, а также дополнить коллекцию новыми цитатами. Прибыль от продажи футболок пойдет на благотворительные проекты Издательства Татьяны Покопцевой.

Во-первых – это выпуск бесплатной детской газеты «Твоя газета» (для ребят от 8 до 12 лет).

Во-вторых – издание книг для детей из малообеспеченных семей. Полина Раудсон: «В современном мире утраченных смыслов, модных безликих тенденций и гаджетов человек стал меньше уделять времени чтению. Потеря себя в обществе картинок ведут человечество к одиночеству и депрессии. Необходимо вспомнить, что хорошая книга лучше опытного психотерапевта снимает с нас маски, помогая совершенствоваться и расти внутренне!» Татьяна Покопцева: «Мы тратим время не на чтение и размышления, а на соцсети и сообщения. Мы выбрасываем книги на помойку, а многие никогда не были в настоящей библиотеке. Пора остановиться и задуматься.

Проект «В начале было Слово» — это проект о том, что важно, о том, что нас связывает с нашей культурой. О книгах, чтении и внутреннем духовном развитии через чтение».

Благотворительную акцию «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО» уже поддержали известные петербуржцы – всемирно известный дирижер и музыкальный руководитель Михайловского театра Михаил Татарников; заслуженная артистка России Татьяна Буланова; художник, писатель и кинорежиссер Виктор Тихомиров; российский футболист Владислав Радимов; актер театра и кино Сергей Перегудов; фотограф и музыкант Даниил Рабовский; российская поэтесса, певица и композитор Ольга Шестакова; телеведущие Светлана Болмотова, Анастасия Дьякова и Людмила Ширяева; генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Максим Ефимов; президент фармацевтической компании «БСС» и писатель Эдуард Захрабеков и другие.

Приобрести футболки можно в бутике Polina Raudson (Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 64).

А также через аккаунт Модного дома в Instagram @polinaraudson_official и WhatsApp (+7 911 925-05-88).