25-26 мая в Москве состоялся финал уникального проекта Fashion Битва 5 сезон.

За полгода организаторы конкурса побывали в 5 городах: Сочи, Саранск, Казань, Санкт-Петербург и Алматы с отбором дизайнеров для участия в финальной схватке в Москве! 
Конкуренция в городах была на серьезном уровне, это отметили и организаторы и зрители. 
В конкурсном онлайн-отборе приняли участие и другие города! Список участников был дополнен Абаканами, Сочи и Москвой. 


«Как организатор могу сказать, что сегодня самая сильная битва за все 5 сезонов ее существования. Все участники проходили очень тщательный отбор в своих городах. В каждом городе было свое не менее строгое и компетентное жюри. Я рада, что мы смогли расширить географию Проекта и познакомиться с творчеством дизайнеров в городах России и Казахстана» - главный редактор ESQUE, Алена Балагурова. 


Первый день прошёл в креативном пространстве «Априори». Дизайнеры рассказывали в интервью свои секреты, а в это время на площадке работала целая арт-команда, фотосессия получилась увлекательная, а участники посмотрели на тех, с кем они будут сражаться за главный приз. Второй день битвы прошёл в экстравагантном и роскошном ресторане Дорффман. 


Участниками было продемонстрировано 2 коллекции: «Весна-лето 2018» и «Моя любимая коллекция»! Дизайнеры детского направления Анастасия Шрамко ( Сочи) и Елена Арямова ( Абакан) порадовали зрителей роскошными коллекциями для юных принцесс. Анна Овчинникова, создатель модного дома «Анна Овчинникова» в Санкт-Петербурге, член жюри FASHION битвы с 1 сезона отметила сложность выбора в данной битве. Однако ее выбор был сделан в пользу петербургского дизайнера Маргариты Новиковой, которая стала победителем 12 мая в Санкт-Петербурге. Маргарита Новикова представила коллекции валяной одежды.

 

Сочи

 

По итогом бурного обсуждения, второе место занял творческий и семейный союз Натальи и Леонида Безуглых, которые работают в современном направлении, жюри отметило качество пошива коллекций и их коммерческих успех. Многообразием нарядов поразила всех дизайнер из Москвы - Александра Майская. Зрители наблюдали и роскошные семейные наряды для мамы и дочери, и утонченные и по летнему очаровательные платья из льна.

 

Победитель битвы в г. Казань, Анжела Белова, продемонстрировали современные и яркие коллекции для девушек, жюри отметило уникальность первой коллекции. Представитель Сочи - Валерия Мантурова представила на суд жюри и зрителей коллекции для женщин, моделей размера плюс. Всем особенно запомнились яркие образы и для путешествий и для похода на светский приём. 

Казань


Большинством голосов победителями финала сезона в городе Москва стал дуэт творцов из Ульяновска Ольга Столетова и Ольга Требухова, которые победили в г. Саранск 11 февраля. 

Саранск

 
 

«Коллекции победителей уникальны, начиная от концепции и задумки, заканчивая использованием интересных материалов и форм. Ярко просматривается почерк дизайнерского тандема» – режиссер проекта, Александр Селивонец. 


Проект FASHION БИТВА не стоит на месте и двигается в будущее! Совсем скоро мы узнаем 5 городов, где вновь соберутся дизайнеры для того, чтобы выявить сильнейшего. Финал следующего шестого сезона пройдёт в ноябре по традиции в Москве.