Франшиза студии Fox об оживающих по ночам музейных экспонатах превращается в трилогию. Режиссер Шон Леви приступит к съемкам уже в начале будущего года. Бен Стиллер снова окажется в роли музейного сторожа Ларри Дэйли, а Робин Уильямс начал переговоры с продюсерами насчет своего участия в «Ночи в музее 3».

Первая часть вышла в 2006 году. «Ночь в музее» снята по мотивам одноименной книги Милана Тренка. Разведенный отец пытается наладить жизнь, произвести впечатление на своего сына, а также найти свою судьбу. Он уходит работать ночным сторожем в Американский музей естественной истории и обнаруживает, что по ночам все экспонаты оживают под влиянием магического египетского артефакта.

Робин Уильямс играл восковую копию 25-го президента США Теодора Рузвельта, который и объяснил происходящее в музее пораженному Ларри, а затем стал его помощником.

Первый фильм обошелся студии в 110 миллионов долларов, но заработал в мировом прокате почти 575 миллионов. Продолжение последовало спустя три года. «Ночь в музее 2» стоила еще больше (150 млн), но заработала чуть меньше — 413 миллионов. Впрочем, это не оттолкнуло студию от решения ставить третий фильм.

У Робина Уильямса в этом году начался сериал «Сумасшедшие», который недавно был продлен на полный сезон. В будущем году актера можно будет увидеть в мелодраме «Лицо любви», а также в комедии «Самый злой человек в Бруклине».

Съемки «Ночи в музее 3» начнутся в феврале 2014-го.